社会发展与公共管理学院第四届“书爱国诗词,抒爱国情怀”主题书法比赛

发布者:  时间:2022-11-25 15:42:07  浏览:
图片作者

“书,如也,如其学,如其才,如其志,总之曰如其人而已”,为弘扬和继承中国的传统书法艺术,把才学、人品、志向融入书法中,我院面向全校举办第四届“书爱国诗词,抒爱国情怀”主题书法比赛。

经过初赛、复赛层层选拔,20名同学脱颖而出,顺利晋级决赛。决赛于1123日在教一213举办,并特别邀请了兰亭书法协会会长高文涛以及副会长赵杨、刘伊璠作为本次决赛评委。

在比赛当天,每位参赛同学都全神贯注,伴随着书写声与纸张翻动声,无论是比赛所给内容亦或自我选择的作品,皆凝聚着跃然眼前的生动景色。笔墨纸砚,尽显中华气魄;起承转合,书尽华夏风采。书法是中华民族的“民魂国宝”,一笔一划间蕴含着中华五千年的文明。每位参赛同学都将自己对于祖国山河的深切热爱化为笔下一横一竖,一字,是蜀道险峻;一句,是北国壮阔。粗细变化,跌宕有致,尽显爱国深情。提笔即是情,落笔皆有意。

此次比赛评出一二三等奖,由兰亭书法协会会长高文涛、副会长赵杨、刘伊璠以及我院学习部为获奖同学颁发奖状与奖品。

现将获奖名单公布如下,祝贺获奖同学。

一等奖:王欣龄、龚安欣

二等奖:马皓月、胡潇喆、孙敏月

三等奖:周子奕、陆思昳、管心语、顾可妍、高晟之

C1B4D