社会发展与公共管理学院第三届科研立项终期答辩会顺利举行

发布者:杨惠如  时间:2021-05-20 16:01:32  浏览:
图片作者 喻斯琪 陶天一 李嘉欣

519日下午,社会发展与公共管理学院第三届科研立项结题答辩会于教七205举办。陶艳兰、马彦、彭永福三位老师出席并担任评委,10个科研立项团队及其学生代表参加了本次答辩会,会议由社会发展与公共管理学院团委科创部万宝银主持。

参与本次答辩的有2个省一般项目,3个校级项目及5个院级项目,课题涉及养老、就业、扶贫等多个社会热点问题,运用了多样的研究方法。各课题组均撰写了一篇研究报告,部分项目组发表了一篇甚至多篇论文。

过程中,评委老师针对学生的答辩提出了相应的意见与建议,对项目存在的不足之处给予了详尽的指导,指证出报告格式的错误,并提出了各组的问题,例如样本数量不足、名词性解释不充分、报告各部分逻辑性不合理、研究视角不恰当等,细致分析后进行批评指正。

在教师与学生思维火花的不断碰撞中,学生了解了研究中出现的问题,找到了矛盾的解决方法,更好地促进了研究课题的进一步发展。同时,本次结题答辩会的进行,提升了同学们的科研热情,活跃了学院的学术氛围。