社会发展与公共管理学院党委召开理论学习中心组会议

发布者:张冬梅  时间:2021-05-20 15:19:36  浏览:
图片作者 李天星

5月19日下午,社会发展与公共管理学院党委召开理论学习中心组会议,集中学习贯彻习近平总书记在考察清华大学时发表的《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述。社会发展与公共管理学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委副书记张笑川主持,学院党委书记孟庆艳做了重点发言。

会上,张笑川领学了习近平总书记在考察清华大学时发表的重要讲话精神他说到,习总书记的重要讲话在全院广大师生中引发了热烈反响,大家纷纷表示,我们要充分领会习总书记讲话精神,坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

孟庆艳带领大家认真学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的部分章节,她指出,我们作为战斗在教育一线的党员干部,要以《深入学习习近平关于教育的重要论述》为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂、弄通、做实、融入上下功夫,深入、扎实、系统地推进学习,把学习的成果转化为奋进的动力,加快推进教育现代化,建设教育强国,努力办好人民满意的教育。孟庆艳强调,习总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向、指明了道路,揭示了本质、揭示了规律,给出了要求、给出了方法,我们教育工作者要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。

学院党委理论学习中心组其他成员也相继发言。大家表示,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,真抓实干,开拓进取,加快推进教育现代化,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!