社会发展学院开展“不忘初心跟党走 廉洁自律作表率”党员教育日活动

发布者:叶恬  时间:2021-06-21 08:18:25  浏览:
图片作者

为进一步加强毕业生党员教育管理,提高毕业生党员的思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,深入贯彻落实学校对2021届毕业生开展廉洁从业教育的要求,617日,社会发展与公共管理学院学院党委组织开展“不忘初心跟党走,廉洁自律作表率”党员教育日活动,多方式多渠道多层次地将毕业生党员教育落到实处。

上午,学院党委书记孟庆艳以中国共产党为什么能为题给全体毕业生党员上了一堂生动的党课,孟庆艳结合党史学习教育,通过深入阐述中国共产党为什么能,全方位教育引导毕业生党员牢记初心与使命,在日后的工作与生活中发挥党员先锋模范作用,廉洁自律,坚守底线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。党建指导员张士威对毕业生党员党组织关系转接事宜进行部署,就党组织关系转接的重要性、具体政策和相关注意事项进行了详细的解读。

最后,全体毕业班党员面向党旗重温入党誓词,每个党员铭记自己当时庄严宣誓的“初心”,时刻以党员的先进性激励自己,保持奋斗精神,不忘初心、牢记使命。

下午,学院党委书记孟庆艳带领全体毕业生党员参观了我校廉政教育基地——位于苏州金庭镇明月湾古村落的“廉吏暴式昭”纪念馆。党员们通过沉浸式参观暴式昭事迹展厅、听取其生平介绍等形式,对暴式昭先进事迹有了更为深刻直观的认识。

活动结束后,毕业生党员纷纷表示,时刻不忘入党初心,努力做一个组织放心、群众满意、廉洁自律的合格党员。

170E1163F617478