校领导为社会发展与公共管理学院本科生讲授“形势与政策”课

发布者:叶恬  时间:2021-06-18 20:53:22  浏览:
图片作者

618日,副校长张新亚在石湖校区教七204讲授了一堂主题为“学党史 悟思想 奋进新时代”的“形势与政策”课程。社会发展与公共管理学院2020级本科生聆听课程。

张新亚围绕“矢志践行初心使命” “筚路蓝缕奠基立业” “创造辉煌开辟未来”三个方面,引导同学们认识学习党史的重要性以及如何从党史学习中领悟思想、传承精神力量、奋进新时代。张新亚表示,立足党的百年历史新起点,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真回顾党的百年奋斗历程,牢记“为什么出发”的初心使命,总结“如何走到现在”的经验规律,明确“未来该怎么走”的目标任务。课堂上,张新亚勉励同学们勇担新时代使命,书写好新时代中国故事,做意志坚定的爱国者,做建设中国特色社会主义现代化强国的践行者,做青年里的引领者。

课后,学生们反响热烈,表示要激发信仰,树好精神旗帜,从学习党史中汲取前进力量,让青春成长展示“正能量”、“真本领”!