发布者:  时间:2021-06-16 16:59:55  浏览:
图片作者

社会发展与公共管理学院党委召开理论学习中心组扩大会议

暨党史学习教育读书班活动

615日下午,社会发展与公共管理学院党委召开理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育读书班活动,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和《中国共产党简史》的部分章节。社会发展与公共管理学院党委理论学习中心组成员及全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记孟庆艳主持,副院长唐利平做了重点发言。

会上,孟庆艳领学了《中国共产党简史》的部分章节。她指出,百年党史是一部党与人民唇齿相依、血肉相连的亲民史,也是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋发展的为民史。中国共产党始终恪守立党为公、执政为民的理念,保持与人民群众的血肉联系。厚植为民情怀,要求党员干部在思想上常怀为民之心,在行动上秉持务实原则。深刻认识人民才是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。要时刻把群众需要放在心上,把群众小事当作工作大事,切实为人民办实事、解难题,开展好我为群众办实事实践活动,在帮困、教育、就业等师生最关心的问题上出实招、求实效,把党史学习教育和工作落实结合起来。

唐利平带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,并组织全体成员观看了宣传教育片《生命重于泰山》。

孟庆艳在总结发言中指出,学院全体师生要充分领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,始终坚持“安全第一”的思想,严格按安全规程办事,消除各种安全隐患,共同创造安全和谐校园环境。