师范认证持续改进,中学名师进课堂

发布者:赵琪  时间:2021-05-28 09:29:38  浏览:
图片作者 赵琪

为贯彻师范认证的持续改进理念,推进历史师范专业的课程改革,社会发展与公共管理学院历史系近年来积极推进中学名师进课堂项目。在《中学历史课程教学论》,《中学历史课程标准及教材分析》等与中学历史教学密切相关的课程中,率先引入中学名师,作为完善师资力量,优化师资结构的重要举措。

在2020-2021学年的课程教学中,苏州实验中学仲尧明校长,苏州市第三中学丁林兴校长,苏州学府中学李素梅老师,苏州南京航空航天大学附属中学李君岗老师等中学中学名师先后参与课程教学。

从获得的教学反馈来看,学生普遍认为中学名师紧贴中学历史教学实际的讲课特色具有很强的实用性和指导性。后续历史系将以国家级一流本科专业建设为依托,以本为本,以师范为核心,以学生中心,继续推进中学名师深入师范生培养的教学环节。