社会发展与公共管理学院举办学生科研项目答辩会

发布者:徐莉雯  时间:2024-05-16 14:56:24  浏览:

515日下午,社会发展与公共管理学院在教学楼7210教室举办了学院第四届本科生学术论坛暨第六届学生科研项目结项答辩会。本次学术论坛以2023年大学生创新创业项目终期汇报答辩为主要内容,由唐利平、何华玲、李杰和张君凯四位老师担任答辩评委,5支省级一般项目和14支校级项目的科研团队及学生代表参加了本次项目答辩会。

答辩的科研项目主题涉及积极老龄化问题与应对、党建引领与社区治理、医务社会工作实践、历史人物年谱简编、非物质文化遗产价值等多个专业领域。其中,12个项目团队在省级期刊上发表研究成果,多个项目组被中文网、人民日报客户端人民号等平台报道。

四位评委老师从科研项目研究方法的科学性、研究写作的逻辑性、研究报告的规范性、研究结果的创新性以及如何答辩汇报等方面进行了提问和点评,并提出详细且有针对性的指导意见。

目汇报交流结束后,唐利平代表评委组肯定了今天来参加汇报交流的项目组学术成果和实践成果,鼓励同学们在下一阶段继续刻苦专研,完成更高质量的创新创业项目。

本次活动进一步激发了我院本科生积极开展学术科研的信心与热情,营造了我院浓厚的大学生创新创业项目交流学习氛围。最后,答辩项目团队成员与评委老师合影留念,本次科研项目结项答辩会圆满结束。