携手共促产教融合,同心聚力公益之路——社会发展与公共管理学院师生参加明基友达公益基金会十周年庆典

发布者:王古月  时间:2024-03-22 14:15:54  浏览:
图片作者 王古月

2024320日下午,明基友达公益基金会十周年庆典于苏州举办。活动通过公益实践回顾、创新品牌项目发布、十年感恩表彰等多项内容,展现基金会在公益领域的丰硕成果和温暖故事,并以此开启未来公益之路的新篇章。社会发展与公共管理学院师生作为公益合作单位代表受邀参与庆典。

副院长唐利平代表社会发展与公共管理学院与明基友达公益基金会继续签约共建,旨在通过和政府、基金会、院校间的协同配合,在生态环保、社会治理、公益助学、教学实践四大领域持续进行资源共享联动,实现在各领域的深化精耕,促进产教融合的发展。我院社会工作专业王古月作为学生代表,讲述《安宁病房里的生命故事》项目故事。王古月同学从安宁病房患者的真实案例出发,分享项目组成员在明基安宁疗护项目这一产教研学平台中的成长、感悟与反思。

安宁病房里的生命故事项目是我院2023年落地苏州明基医院三个项目之一,通过生命故事访谈整理、安宁病房志愿陪伴、医务社会工作介入临终关怀等教学、科研和实践,探索以项目化方式开展产教融合的实践路径和机制。未来,我院将继续与明基友达公益基金会开展深入合作与交流,携手共促产教融合,同心聚力公益之路。