驭变耕新,共赴未来:社会学院举办社会工作者协会年度会员大会

发布者:王春  时间:2024-03-21 13:36:46  浏览:
图片作者 余佳瑶

320日,苏州科技大学社会工作者协会年度会员大会成功召开,特邀我校社工专业两位优秀校友苏州市清流社工服务中心总干事、国家高级社工师孙林林,苏州市汀斯社工师事务所理事长、江苏省社工领军人才郭根进做主题报告。社会发展与公共管理学院党委书记孟庆艳,副书记兼副院长张笑川,校、院两级团委老师及社工专业教师代表应邀出席。

会上,协会以视频播放、会长工作报告的方式,向大家展示了一年来协会的工作成果。导师团团长社会学系主任王春老师回顾了社工协会的发展历程,并对协会内部组织架构调整和协会未来发展重点进行详细介绍。与会领导和嘉宾为2023年度社工协会优秀会员、优秀干事颁发了荣誉证书。导师代表和会员代表分别进行表态发言。孟庆艳为协会新聘的校内外导师颁发了聘书,并对社工协会未来发展提出了期望。她希望全体会员能够树立远大志向,践行公益梦想;抓住实践机遇,深耕专业服务;勇于开拓创新,成就个人价值。希望协会在党建引领下,尽快成长为助力广大学生实践成长的平台,推进社工专业高质量发展的羽翼。

据悉,本次大会系我校庆祝第18个国际社工日系列活动之一,因协会发展需求,大会重点对协会内部架构进行了改革调整,新增了教育成长部、产教融合部。一方面回应了大一新生的入校适应需求,另一方面也拓展了与校外实践基地的沟通渠道,强化了社工专业产教融合的发展理念。社工专业两位优秀校友,社工协会校外导师现场为会员作了社工实务专题报告,分享了他们的专业成长与职业发展之路,为协会会员指明了前进方向。现场反响热烈,激发了广大会员积极参与协会建设与社会实践的热情。