社会发展与公共管理学院与吴中区南行中学签订共建教育实践基地

发布者:赵琪  时间:2023-09-09 14:34:16  浏览:
图片作者 张骏

98日上午,社会发展与公共管理学院与吴中区南行中学举行“共建教育实习、见习基地”签约挂牌仪式。吴中区南行中学党支部书记、校长周春敏、副书记蒋洁、副校长张炎石,社会发展与公共管理学院副院长唐利平、历史系副主任赵琪等一起出席了签约挂牌仪式。

赵琪对我院历史学(师范)专业建设,人才培养、课程体系等方面的情况作了简要介绍,表示希望通过教学实习实践基地的建立,促使双方能在师范生人才培养、教育见习实习研习以及教学科研等方面进行更广泛的对接和合作。

张炎石代表学校对双方共建实践基地表示热烈欢迎,蒋洁介绍了南行中学基本状况和办学理念,重点介绍了教育实习管理和保障。周春敏表示,大力支持教育实习实践基地建设,希望双方充分依托共建教育实践基地,发挥各自的资源和优势,互惠共赢。

唐利平与周春敏代表双方签署了共建合作协议。接下来,双方将在教育实习实践、教育教学课题研究、科普特色社会服务等方面开展合作,促进双方人才培养和教学科研更好发展。“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本”,本次合作是双方的进一步深度融合,让我们期待双方携手共进,为优秀师范生、未来优秀教师的培养齐心协力,共同绘就美好蓝图。