社会发展与公共管理学院召开党委理论学习中心组专题学习会

发布者:张冬梅  时间:2023-08-31 15:01:02  浏览:
图片作者 余佳瑶

830日,社会发展与公共管理学院召开党委理论学习中心组专题学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规。社会发展与公共管理学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委书记孟庆艳主持,副院长唐利平做重点发言。

孟庆艳书记领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于总书记在中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,关于建设教育强国的重要论述,以及学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规展开重点学习交流。孟书记强调新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,我们要时刻牢记领袖嘱托,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于党的建设的重要思想,以高质量党建推动“两个维护”再上新台阶。

唐利平副院长在重点发言中表示,“打铁还需自身硬”,学院全体党员干部必须牢记自身责任感和使命感,严格遵守有关党员领导干部的规定,全面贯彻落实从严治党。党的十八大以来,习近平总书记突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的建设的重要思想,集中体现为“十三个坚持”,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到新高度,为全面推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循和行动指南。

中心组成员纷纷踊跃发言,表示学院全体党员必须永远保持建党时的奋斗精神,把理想信念的坚定性体现在做好学院本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,经受住各种赞誉和诱感考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆共产党人政治本色,推动学院建设工作的高质量发展!