苏州市第五届社工督导班第二期专题培训顺利举办

发布者:何华玲  时间:2023-06-23 09:16:46  浏览:
图片作者 李金龙

621日,由苏州市民政局主办,我校社会发展与公共管理学院承办的苏州市第五届社会工作督导人才培养项目第二期专题培训在苏州市公益园顺利举办,共计20位督导人才培养对象参与了培训。

本期专题培训以“聚焦疑难个案与家庭的干预督导”为主题,邀请到台湾东海大学社会工作学博士吕静淑老师进行分享,培训主要围绕理论使用、疑难个案分解、创伤知情视角、家庭为本等方面展开。现场通过案例分享、互动提问、对话模拟、专项答疑等方式为学员在疑难个案处理上提供了新的思路。

据悉,苏州市第五届社会工作督导人才培养项目为期两年,采用专题讲座、个体督导、团体督导、外出实训等方式进行,以期加快苏州市社会工作专业人才队伍建设,助推社会工作行业高质量发展。