社会发展与公共管理学院党政领导为本科生上形势政策课

发布者:  时间:2023-06-15 11:32:44  浏览:
图片作者

为贯彻落实好党的教育方针,建设好立德树人的关键课程,近日,社会发展与公共管理学院党委书记孟庆艳、院长王本立分别为本科生讲授《形势与政策》课。

孟庆艳书记围绕着“学习贯彻党的二十大精神,立志做新时代好青年”这一主题,紧紧围绕党的二十大的主要内容,从大会的主题、新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、新时代新征程党和国家的战略部署等方面系统全面宣讲阐释。最后,结合大学生实际,以习近平总书记的殷殷嘱托、亲切话语,孟庆艳书记勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

16D30

王本立院长以“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”为主题,讲述了高质量发展对于全面建设社会主义现代化国家的重要意义,着重向同学们介绍了新时代推动高质量发展取得的历史性成就,并且详细阐述了要坚持以高质量发展为主题,落实好各项经济工作这一内容。

D3D4

学院党委始终重视大学生思想政治教育,引导我院学子中厚植爱党爱国情怀,把爱国情、报国志自觉融入为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的实际行动中。此次《形势与政策》课程的开展,帮助我院学子坚定了“四个自信”,同学们表示今后将更加坚定理想信念,以实际行动践行青春誓言。