社会发展与公共管理学院社会工作专业组织召开校社联动产教融合接洽会

发布者:王春  时间:2023-06-15 08:12:53  浏览:
图片作者 朱加佳

614日,我校社会发展与公共管理学院社会工作专业组织召开了产教融合校社接洽会,苏州市10多家社工服务机构负责人来我校开展校社联动推进高质量专业实践洽谈活动。社会发展与公共管理学院副院长唐利平、社工专业部分师生代表70余人参加了整场活动。

活动中,各家社工服务机构负责人主要围绕本机构发展历史、主要业务领域、专业服务特色以及未来发展规划等方面的内容向学生们进行了宣讲。社工学生们针对自己感兴趣的服务领域与不同机构负责人进行了咨询,拓展了社工实务领域的知识面,更加明确了未来专业发展方向。随后,社工专业教师与各机构负责人聚焦产教融合、如何提升专业实践品质、共同推动苏州本土社工行业发展等议题展开了深入交流,达成了广泛共识。校社双方寄希望以专业实践为载体,创建校内外“双督导制”,加强沟通联系,不断夯实社工专业人才培养质量。