团学天地

社会发展与公共管理学院举办本科生科研立项结题答辩会

发布者:孙杨  时间:2019-04-17 17:25:24  浏览:

4月17日下午13:30,社会发展与公共管理学院在6教314教室举办第一届本科生科研立项结题答辩会。副院长唐利平、专业老师何华玲、马伟玲、马彦出席并担任评委,11个科研团队和学生代表参加此次答辩会。

本次答辩会涉及项目领域十分广泛。同学们不仅关注到创意短视频APP、LGBT群体等新兴话题,也对电商如何引领消费、传统村落的社区营造与乡村振兴进行深入探讨,还有对居家养老模式、医疗服务、社工服务等社会保障类项目的关注。指导老师们对学生们的科研立项不论是在主题新颖性,还是报告数据准确性上都表示高度的赞同,并现场提出问题与各项目组进行互动,提出建设性建议。

答辩结束后,唐利平对本次答辩会做出总结,赞扬项目组严谨的科研态度,也鼓励在场同学用一颗执着的心对待科研项目,不断拓展认知边界,提升自我。本次科研立项结题项目均聚焦社会生活百态,体现学生对当今社会热点话题的高度关注,更展现了我院关注社会发展的专业特性和优势,通过加强和提升本科生科研能力,以“研风促学风,教风带学风”,营造我院良好的科研氛围,切实提高我院整体学风。