团学天地

社会发展与公共管理学院召开本科生创新创业培训会

发布者:孙杨  时间:2019-04-10 17:11:44  浏览:

4月10日下午,社会发展与公共管理学院在教六206召开本科生创新创业培训会。党总支副书记、副院长张笑川,副院长唐利平出席此次活动,学院40个学生科研意向团队的100多名同学参加活动。

唐利平做了《文科学生科研立项选题及申报书填写》的主题报告,向同学们分享了关于大学生创新创业训练计划的五个议题,包括本科生参加科研立项的机会、如何撰写调研报告、如何为文科生科研立项选题及参赛申报书填写的注意事项等。报告以往届获奖优秀作品为切入点,阐述科研立项的本质,教授同学们如何滚动参加、交叉申报、持续参赛;并从学院现有学科视角,指导同学们选择更具专业优势、研究价值和现实意义的课题。

张笑川鼓励同学们充分利用学院科研实力强的优势,积极参加大学生创新创业项目,以科研活动引领学风建设,以科研活动锻炼自身能力,争创科研氛围浓郁的良好院风。学院将会学工条线与教学条线联动,全力支持,提早培育,重点扶持,达到教风学风互相促进。此次培训会是学院大学生创新创业系列培训之一,旨在有针对性地帮助学生深入了解科研活动,指导学生更好地参与科研。后续学院将邀请更多嘉宾就调研方法、调研报告写作等展开系列专业培训。