社会发展与公共管理学院扎实推进本科教育教学审核评估工作

发布者:胡绮  时间:2024-09-14 15:55:46  浏览:

根据学校2024年第23次校长办公会“专题研究本科教育教学审核评估工作”会议精神,社会发展与公共管理学院积极推动学院审核评估各项任务落细落实。开学以来,学院开展党政专题研讨会、审核评估工作小组会议、全院教职工审核评估工作布置会、教学资料专项检查以及审核评估专项推进会等系列活动。基于活动,认真分析查找问题,专题研究工作解决方案,进一步细化分解任务,将责任落实到人,确保工作有序推进。

96日上午,学院召开党政班子专题研讨会,重点从本科教育教学审核评估工作中教学资料、现场考察、工作网络、硬件环境和师生迎评准备等五个方面逐条对照要求,梳理存在的问题、确定解决方案以及任务细化落实。 913日上午,学院召开审核评估专项推进会,对开学两周以来的审核评估工作推进和任务落实进行逐条检查,对还未完成的任务分析原因和督促跟进,做到审核评估迎评工作闭环管理。

92日到912日,各系部、教研室组织老师们开展审核评估教学材料自查和整改,要求课程负责人确保近三年所有教学材料(纸质及电子材料)规范完整,按规定有序存放,核查及整改完成后,每位教师在归档清单上签字确认。

13日下午,学院开展新学期教学资料专项检查工作,唐利平针对教学资料规范检查的要点进行了强调。随后,教学资料检查工作小组对各系教学资料自查与整改情况进行了检查。检查小组抽查了近三年的课程教学资料,每位老师抽查一门课程,做到全院教师全覆盖。检查结果作为期初教师教学质量评价重要依据之一。接下来全院通报检查结果,及时整改,学院组织专人验收。

院长王本立要求全院教职工以此次审核评估工作为契机,凝心聚力、勇于担当,全面梳理、查漏补缺,全力以赴做好审核评估工作。党委书记孟庆艳强调,全院上下要高度重视,提高政治站位,明确责任分工,切实把思想和行动统一到审核评估上来,进一步确保迎评的各项工作积极有效推动。