社会工作专业产教融合实习双选会成功举行

发布者:王梓研  时间:2024-06-24 14:42:28  浏览:

620日,由我校社会工作者协会组织的社会工作专业产教融合实习双选会及校社联动洽谈会在我校成功举行。苏州市10家社工服务机构负责人,社工专业部分师生代表参与了现场宣讲及交流。活动由社会学系主任王春主持。

王春首先对校外来访各家社工机构代表的到来表示欢迎,强调校社合作对于助推社会工作专业教育及行业发展具有重要意义,倡导校社双方要将“对学生成长负责、对专业教育负责、对机构发展负责”的责任理念,落实到具体实习管理工作中。苏州市汀斯社工师事务所、苏州市乐助社工事务所、苏州工业园区中新社工事务所、苏州明基友达基金会等10家机构负责人围绕机构发展定位、特色服务领域、人才培育模式等方面展开现场介绍。现场学生积极主动与实习单位交流了实习相关事项,表达了实习意愿,现场气氛热烈。

随后,社工专业教师代表与来访机构代表围绕如何规范学生实习工作,落实“双督导制”,提升专业实习质量,促进学生实习的经验成长,增强专业的认同度等议题展开详细讨论。大家一致认为,将不断加强对学生实习的规范管理,强化育人导向,建立校社稳定的沟通交流机制,助力苏州科技大学社会工作专业学生实习走深走实。