社会学院开展社团骨干培训会

发布者:  时间:2023-04-12 11:14:43  浏览:

社团的发展和管理需要有一支高素质、高效率、富有创新精神的骨干队伍来支撑。通过开展骨干培训会等方式来提高骨干队伍的能力和素质,使其更好地承担起社团管理和发展的责任,最终推动社团的发展和创新。为提升社团成员的能力和素质,社会发展与公共管理学院学生会组织劳动与社会保障协会、翰墨历史协会、社工协会组织召开了社团骨干培训会,各协会会长、成员均积极参与。

会议分为四个部分。

第一部分 社团章程学习

各协会会长为与会成员介绍了社团章程,让成员了解协会的宗旨、及自己的权利和义务,从而能够更好地履行自己的职责,参与协会的管理和运作,为协会的发展和壮大做出贡献。

第二部分 社团工作内容回顾

协会会长播放协会上一学年工作内容回顾、总结工作经验和教训,让与会人员更好地了解协会的工作成果以及协会的努力方向和目标,增强了与会成员的凝聚力和认同感,激发了他们的工作热情和积极性。

第三部分 活动开展流程介绍

为了让成员更好地了解活动策划和实施的具体流程和步骤,提高成员参与活动的积极性和主动性,帮助成员更好地了解活动的目标和意义,协会会长详细介绍了活动开展流程,使成员更加明确自己在活动中的角色和职责,更好地为活动的顺利开展做出贡献。

第四部分 疑问解惑

在会议的结尾,为更好的帮助成员解决实际问题,提高协会的服务水平和成员的专业水平,同时加强协会成员之间的交流和合作,协会会长详细解答了与会同学的各个问题,为协会成员的进一步发展提供助力。

各协会开展骨干培训会,有助于提高协会骨干成员的综合素质和专业能力,增强协会的组织管理能力和凝聚力,推动协会的发展和壮大。在这次骨干培训会中,协会传授了最新的行业知识和技能,提高了骨干成员的工作效率和质量,同时也加强了骨干成员之间的交流和合作,使协会形成一个更加紧密的团队,有利于实现协会的长远发展目标。