博翼青协 | 苏大附属儿童医院志愿活动

发布者:  时间:2019-10-14 12:38:45  浏览:

2019年10月13日苏州科技大学社会发展与公共管理学院博翼青协的志愿者们来到了苏州大学附属儿童医院进行志愿活动,在这里,志愿者们度过了意义非凡的一天。

13日上午,博翼青协儿童志愿者一行来到目的地——肾脏病科。在分发完相关物品后,8名志愿者分工开始志愿帮助。

518C0

由于经验不足,志愿服务并非一帆风顺,面对质疑与拒绝,志愿者们用耐心、热情、礼貌与诚恳打动患者与家长,得到一致的认可。

活动过程中,领队认真监督每一位志愿者的服务开展情况并确保志愿者们均以热情友善的态度对待服务对象。在医院活动室里,志愿者们针对服务对象的不同需求,提供搭积木、朗诵读物、补习英语等多样化服务。志愿者的到来给孩子们增添许多乐趣与温暖。

中午11点,本次志愿工作顺利完成,志愿者团队与孩子们依依不舍地告别,孩子家属对志愿团队的工作给予了肯定与认可。活动结束后,志愿者们感受颇深,收获颇丰,这次的活动让他们收获了不少的满足感与幸福感。孩子们单纯灿烂的笑容,家长们感动满意的微笑,如同一张张鲜亮的照片定格在志愿者脑中,疲累也随之消失殆尽。

55694

在这次志愿服务活动中,由于志愿者们初次接触这些儿童患者,对面临的环境和状况并不熟悉,面对家长强硬的态度偶尔会感到不知所措,有畏难情绪,各位志愿者还需努力改进,调整心态,不能气馁。这次活动旨在让参与者们在珍惜当下的同时,学会用自己的力量回馈社会,用自身的光和热温暖更多的人。希望志愿团队能够总结经验,在下一次的志愿活动中能有更好的表现!