喜报丨我校学子在第三届“诚之杯”长三角历史学师范生教学技能大赛中斩获佳绩

发布者:  时间:2023-05-24 15:41:42  浏览:
报告日期 时间
报告地点 主讲人

本届“诚之杯”长三角历史学师范生教学技能大赛共收到来自15所学校100余份作品,我院学子创下佳绩,引人注目。商慧琴的参赛作品《从“French Revolution”的翻译看民主思想的理解与接受》(指导老师:彭永福),荣获大赛一等奖;覃源欣的参赛作品《姑苏水路通四海——苏州的对外交流》(指导老师:彭永福),荣获大赛一等奖;牛子琦的参赛作品《在和平中发展,在合作中共赢》(指导老师:彭永福),荣获大赛二等奖;刘玥的参赛作品《多元文化与大同社会》(指导老师:王英),荣获大赛二等奖;何洁怡的参赛作品《和平与发展时代主题下的“中国担当”》(指导老师:王英),荣获大赛二等奖。此外王英老师、彭永福老师荣获大赛优秀指导教师。

由华东师范大学主办的“诚之杯”长三角历史学师范生教学技能大赛,是一次面向长三角地区高校师范专业全日制在籍历史学科本科生、硕士研究生全体的线上比赛。大赛旨在发挥历史学科特色,为师范生提供教育实践平台,提升师范生教书育人的能力,发挥长三角高校在卓越教师培养中的引领和示范优势。

“诚之杯”长三角历史学师范生教学技能大赛因其极高的含金量和社会认可度,无疑是一场极具竞争力的高校赛事,更是一场长三角地区历史学师范生的盛宴。我校成绩的取得,离不开师生的共同努力,而此次大赛对于参赛选手来说,更是极为珍贵的经验。祝贺获奖的学子,感谢指导老师的辛苦付出,他们是我校的榜样!

附:第三届“诚之杯”长三角历史学师范生教学技能大赛获奖名单公示

本届“诚之杯”长三角历史学师范生教学技能大赛共收到来自15所学校100余份作品。本次大赛由教学设计、微课视频两部分构成。本次大赛由教学设计、微课视频两部分构成,邀请了华东师范大学、南京师范大学、浙江师范大学等高校教师,共计25位专家参加了分组匿名评审,最终评出个人奖70个(其中一等奖15个,二等奖24个,三等奖31个)、优秀指导教师44名。

5E2C9