社会发展与公共管理学院成功举办“企业进校园•校友讲堂”活动

发布者:郑维  时间:2024-04-25 11:13:21  浏览:
图片作者 余佳瑶

为提升学院职业生涯规划教育工作水平,帮助学院学子明确目标,4月24日下午,社会发展与公共管理学院举办“企业进校园•校友讲堂”活动。活动邀请了苏州友谊时光科技股份有限公司副总裁、苏州科技大学2001级历史学(师范)专业校友徐林担任主讲。活动由学院党委副书记兼副院长张笑川主持。

B241

徐林校友围绕在校生活与学习、个人职业成长经历、公司项目内容、行业发展前景四个方面进行了详细介绍,鼓励同学们尽早确立发展目标,锻炼独立学习和自律能力,提升沟通以及学习迁移的能力,勇于创新,抓住机遇。

F6A8

张笑川结合学科专业发展现状,鼓励学生珍惜在校学习时光,以个人目标为导向,结合自身兴趣找准职业发展方向,尽可能的拓宽知识面,努力提升自己各方面能力,争取成为一个复合型人才。

本次活动是学院落实推进学校就业育人工作的重要举措,后续,学院将继续做好生涯规划和就业指导工作,让学生更清楚地认清未来就业的方向,也将继续加强与校友的交流合作,依托校友资源,将职业素质教育融入学院人才培养。