社会发展与公共管理学院举行青年教师听课评课交流会

发布者:胡绮  时间:2023-09-19 16:25:51  浏览:
图片作者 胡绮

919日上午,社会发展与公共管理学院组织青年教师开展集体听课评课交流活动。学院青年教师先到石湖6214教室集体观摩了赵琪老师的示范课《中国史学史》。听课结束后,大家集中到教1311室参加听评课交流会。会议由教学副院长唐利平主持。

交流会上,青年教师纷纷结合赵琪老师的课堂表现和自己的听课感受进行评课研讨,从教学准备、教学仪态、学生互动、知识点落实与拓展、讲课节奏、课程的挑战度、教学课件与教材的结合等方面进行详细深入的讨论。

唐利平指出,赵琪老师是学院讲课优秀的青年教师,曾在省级教学比赛中获奖,校院两级督导和学生的评教反馈都很好,是老师们学习的榜样。年轻教师的教学素养能力具有很强的可塑性,大家在听课评课过程中可以从优秀教师身上获得启发,觉察到自己教学过程中的误区和盲点,进而获得教学能力提升发展的机会。建议全体青年教师在上课之余,互相听课、取长补短,共同成长。

青年教师集中听课评课交流会是我院进行教学研讨、提升青年教师教学讲课能力的重要形式之一,也是基于学期初学院教学督导工作会议反馈建议,而进行的一项有组织提升教学质量的持续改进工作。