团学天地

分享会| 承青春力量,与信仰对话

发布者:  时间:2018-11-22 17:06:52  浏览:

11月21日,下午1:30,苏州的雨依旧绵绵不绝,一场秋雨一场寒,但寒冷也无法抵挡人文学院的大一新生们的热情,他们齐聚在教六122,共同聆听着六位颜值能力都在线的学长学姐们的青春故事。

不v.png

尺寸.png

伴着热烈的掌声,首先上场的是来自校舞龙队的高馨旖学姐,高学姐将自己的舞龙经历分成“初入龙队”、“从试训到上龙”以及“收获与感悟”三个部分进行讲述。从偶入龙队的迷茫,再到试训期间的严格要求,哪怕受伤也要咬牙坚持,到最后比赛时团队的齐心合作,以及收获奖项的喜悦。高学姐还说,在大学找到一件自己感兴趣的事,哪怕过程再苦再累,只要咬咬牙坚持,最后一定会有意想不到的收获。

宝宝.png

第二个上场的是人文学院博翼青协实践部部长以及“音画梦想”负责人蒋鑫学长。蒋学长采用了图文结合的方法,向大家讲述了他的不一样的“志愿青春故事”。蒋学长的志愿故事从一部触人心弦的乡村教师纪录片开始,从那以后他便坚定了成为乡村教师的理想。进入苏科大前,留守儿童夏令营、敬老院、高铁站…都会出现蒋学长的身影;进入苏科大后,从一名博翼青协的助理,到实践部部长,再到“音画梦想”的负责人,还有红十字会的急救员……蒋学长对志愿事业的热爱以及为之付出的不懈努力,值得我们学习。也祝愿蒋学长能在这条路上走得更远,更好!

尺寸从.png

紧接着分享故事的是来自汉语1611的杨潇学姐。身为武侠迷的杨学姐,以“一个游侠的自我修养”为故事的主题,辅以风格独特的幻灯片,吸引着同学们的眼球。在学姐心中,游侠,即有自己的生活,有行侠仗义的态度,有思想,有能力。她那种为了实现自己的目标,可以每天坚持两个半小时不玩电脑和手机只是埋头学习的干劲,深深地感染着台下的每一位同学。

对对对.png

IMG_8395(1).JPG

短暂的互动环节后,迎来的是手帐社社长姜子璇学姐。因为对手帐的热爱,姜学姐自己创办了手帐社。姜学姐展示了手帐的无穷魅力,诉说了手帐对她的人生带来的改变。此外姜学姐还是一位拥有较多粉丝的微博博主,B站up主,并且开创了自己的微信公众号。最后那句“只有自律的生活,才有规划的洒脱。”给同学们留下深刻的印象。

发发发.png

伴着舒缓的音乐,走上讲台的是人文学院团委副书记张韫奇学姐。张学姐的故事从“叩门的小女孩”“团委的摆渡人”及“风雨兼程的蓑笠翁”三个方面展开。从五岁时推开古旧的声乐教室的门,开启了曼妙的人生,到大一时推开教六玻璃房的门,开启了丰富多彩的大学青春故事。张学姐在为团委,为百川求知社,为班级尽心工作的同时,也在自己热爱的朗诵、主持、唱歌这条路上散发出璀璨的光芒。不仅做照耀自己的塔,还要做引导别人的灯。爱世界,爱周围的每一个人,还要爱自己。最终只为最好的梦停留。

8.png

压轴上场的,是来自汉语1611的汪敏学姐。故事以一个问题:“在我们的生命中是否有一项我们真正热爱并为之长期坚持的事情?”为开始。幽默诙谐的语气,铿锵有力的声音,汪敏学姐为同学们带来了一份“玩转大学”的攻略。大一时繁忙的工作并未减退学姐对爱好的追求,并且一直保持着“把每一天当做最后一天”的积极态度,善始善终,莫留遗憾,不断提高自己的技能,最重要的是有一个明确的目标,并享受追逐目标的过程。

9.png

本次活动以三位老师的点评结尾。首先点评的是孙佳明老师,孙老师对每一位学长学姐都作出细致的点评,既指出了故事分享过程中的不足之处,也称赞了他们身上那种敢于尝试,勇于追梦以及坚持不懈的美好品质。“现在,青春是用来奋斗;将来,青春是用来回忆的。”老师用总书记的话勉励各位新生。叶恬老师则认为,青春故事分享会活动,为我们繁忙多事的生活增添了清新的元素,令人感到舒适,同时也为同学们提供了一个自我学习与提升的平台。最后,夏雨希老师作评,青春,是一个不断试错的过程,要在不断尝试中找到自己真正热爱的事情,并可以一直为之奋斗。三位老师的谆谆教导定会为大一新生们指明前行的道路。

子i.png

就.png

QQ图片20181122192801.jpg

承青春力量,与信仰对话。年轻的我们,接受着生活的五味,品味着独特的味道,我们点燃青春之火,在我们的信念里,什么都算不了,我们怀揣梦想,在属于自己的天地间任意飞翔驰骋,我们相信青春梦想掌握在我们自己手中,需要我们去创造!你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向。