发布者:张冬梅  时间:2024-04-18 16:39:25  浏览:
图片作者 朱杨飞

418日上午,社会发展与公共管理学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神学院党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由学院党委书记孟庆艳主持并作重点发言。

孟庆艳传达了学校党委党纪学习教育启动部署会会议精神,并领学了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和开展党纪学习教育的重要讲话。孟庆艳强调,要把开展好党纪学习教育作为重要政治任务,全面落实党中央的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,严格按照学校党纪学习教育的部署,以严明的纪律落实好习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话精神。学院广大党员干部要把党规党纪学习教育作为必修课,原原本本学、逐条逐章学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

孟庆艳在重点发言时指出,此次党纪学习教育我们中心组成员要发挥好示范带头作用,先学一步、学深一层,为学院全体党员师生树标杆、作表率。要联系学院实际学习《条例》,坚持问题导向,每位党员干部要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照《条例》各项规定进行检视剖析,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。坚持两手抓两促进,把开展学习教育同落实党中央重大决策部署、做好学院工作有机结合起来,转化为推动新时代一流高校高质量发展的有力举措和生动实践。

党委理论学习中心组的其他成员纷纷发言,大家表示,通过此次集中学习交流,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步明确了党的纪律是什么,能干什么、不能干什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家一致表示,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,用实际行动为学院现代化建设和高质量发展提供坚实的纪律保障