我院教工第二支部与石湖社区党委开展党建共建与社区文化品牌研讨活动

发布者:余栋  时间:2024-04-18 08:41:14  浏览:
图片作者 余栋

417日,狮山横塘街道石湖社区党委与社会发展与公共管理学院党委教工第二支部达成共建意向,双方围绕社区文化品牌建设展开深入研讨。石湖社区党委书记朱明亮,我院教工第二支部代表王春、余栋两位老师参与共建与研讨活动。

朱明亮首先介绍了当前石湖社区的基本概况,并重点阐述了石湖社区基于石湖传统文化,发挥资源禀赋优势,以红菱为载体,打造具有石湖特色的“红菱文化”党建品牌。针对如何推动“红菱文化”的社区品牌建设和示范效应,提出了研讨议题。

王春结合石湖社区本土发展特色及社区营造理论架构,提出“党领红菱,善美石湖”的品牌战略构想,并从“人、文、地、产、景、治、福”等七个维度,深度阐述了“红菱人”、“红菱文”、“红菱地”、“红菱产”、“红菱景”、“红菱治”、“红菱福”的建设方略和规划路径。双方围绕社区文化的议题进行了启发性、互动式的交流,现场气氛活跃热烈。

下一步,学院教工第二党支部将继续发挥自身专业优势,加快校地共建步伐,推动与学校周边社区深度党建合作,助力党建赋能基层治理高质量发展。