社会学院与苏州高铁新城签订党建共建暨产教融合合作协议

发布者:王春  时间:2024-04-01 08:13:33  浏览:
图片作者 王春

329日,社会发展与公共管理学院与苏州高铁新城(北河泾街道)举行党建共建暨产教融合实践基地签约仪式。苏州高铁新城组织人事和劳动保障局局长、北河泾街道党工委副书记游洋,高铁新城政法和社会管理办公室副主任、北河泾街道办事处副主任马志卿,社会发展与公共管理学院党委书记孟庆艳,社会学系主任、第二教工支部书记王春及社会工作专业教师代表参加了本次活动。

签约仪式上,双方本着“党建引领、资源共享、相互协作、共同发展”的合作原则,围绕产教融合这一主题,在导师互派互访、实践基地建设、品牌专业发展、社会服务创新等方面达成了一系列共建共识。双方一致认为,强化“两新组织”及基层社工站建设是党的二十大以来中央社会工作部的工作重点,也是新时代推进基层社会治理的新兴力量。双方通过党建共建,发挥高校专业优势及基层平台优势,对于助力社会民生事业高质量发展具有重要意义。活动现场,双方一起观赏了苏州高铁新城社工站参与基层治理工作纪实,共同见证了高铁新城首届社区微公益大赛启动仪式。