社会发展与公共管理学院赴在苏中学开展访企拓岗专项活动

发布者:郑维  时间:2024-04-25 08:41:01  浏览:
图片作者 郑维

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,4月24日,社会发展与公共管理学院党委书记孟庆艳、院长王本立、副书记兼副院长张笑川带队赴苏州市振华中学、苏州工业园区唯亭学校开展访企拓岗专项活动。

唯亭学校党委书记兼校长邱建新、振华中学副校长王晓骅以及校友代表等带领社会学院一行对中学校史馆和实训场所等进行参观。随后,双方进行深入会谈,王本立、孟庆艳分别介绍了社会学院人才培养情况及毕业生就业现状,王晓骅、邱建新分别介绍了中学的教育理念、办学情况以及师资需求等,同时对学院师范专业毕业生的表现给予了充分肯定。交流会上,双方围绕师范生高质量培养、教学资源共享等方面进行了交流,并就进一步完善协同育人机制进行了深入探讨。

此次活动不仅加深了学院与在苏中学之间的联系,也为学生就业创造更多的机遇,对学院建立以产出为导向并富有学院特色的人才培养模式具有重要意义。社会发展与公共管理学院也将继续与在苏中学开展更多合作,进一步拓展就业渠道,多措并举为毕业生高质量就业保驾护航。